«...
Ключевая черта человека, его естественная судьба — это жить в условиях давления, напряжения и стресса. Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали не способны на подобное сильное и сложное поведение. Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела.»
Это касается не только мужчин, но и всех, в принципе. Действенным примером подтверждения правдивости данного эксперимента можно считать и чрезмерную опеку со стороны родителей. Как раз они, выступая в роли Джона Кэлхуна, где для ребенка созданы идеальные условия проживания в соответсвии с человеческими потребностями, и являются тем утопическим фактором, из-за которого ребенок-подросток-взрослый человек не сможет существовать вне этой опеки.
Я не посягнула на перевоспитание всех вокруг, это просто дало мне логическое объяснение, почему 80% моего окружения в принципе являются людьми зависимыми и несамостоятельными.
Посетите также мою страничку
gmcguire.digital.uic.edu/mediawiki/index.php?ti... открытие счетов в иностранных банках для госслужащих
33490-+